MAGISTRO SESTO A CORTENOVA

Ottima prestazione per il cadetto bianco verde Marco Magistro nel Campionato Italiano di Corsa in montagna che si è svolta domenica 14 maggio in località Cortenova in provincia di Como. Il nostro cadetto, entrato quest’anno, insieme ad altri due compagni di squadra, nel gruppo sperimentale regionale della specialità (nuova per la Toscana) che, al suo esordio aveva vinto a Marignana il titolo regionale di categoria, si è messo ben in vista nel suo esordio nazionale. Quest’inverno si era visto che quando i cross erano impegnativi il suo rendimento cresceva mentre i ritmi della pista ancora non li digeriva appieno.

Ottantaquattro i partenti sui 3,5 km. dell’impegnativo percorso lombardo. Vincerà in 15.47 il piemontese Matteo Bagnus e il nostro sarà sesto in 16.25, unico degli atleti che si allena a sud degli Appennini ad arrivare abbastanza vicino alle medaglie importanti al suo esordio nazionale. A Magistro ha fatto compagnia, ma tra gli allievi, anche Elias Traversari. Il giovane, allenato da Battelli, era arrivato quarto a Marignana ma, al confronto con atleti di ben altro livello e preparazione specifica, ha pagato uno scotto molto duro. Sessantasette i partenti e Elias è arrivato 54esimo a poco meno di sei minuti dal vincitore che è stato il siciliano, trasferito in Toscana, Vittore Simon Borromini.