I CADETTI SONO SESTI AI TOSCANI DI GROSSETO

Il sesto posto nella classifica finale del Campionato Toscano Cadetti non può certamente soddisfare anche perché le aspettative erano migliori, ma bisogna accettare, valutare con calma e studiare le modifiche da fare nel settore maschile. Questa la classifica finale: 1. Virtus Lucca 744, 2. Atletica Grosseto 734, 3. Pistoiatletica 682, 4. Firenze Marathon 670 , 5. Atletica Prato 635, 6. Atletica Livorno 615, 7. Prosport Firenze 610, 8. Campi Bisenzio 587, 9. Atletica Sestese 587, 10 Libertas Valdelsa 448.

Si inizia con un solo atleta presente negli 80 piani: Vittorio Maria Pizza che si classificherà 12esimo in 10.05, un peccato perché il ragazzo ad inizio stagione aveva corso la distanza in 9.58. Purtroppo non andrà molto meglio sui 150 che Vittorio Maria chiuderà in 18.40 per un undicesimo posto. Anche in questo caso il ragazzo aveva un personale ben più interessante di 17.87. Per coprire la gara dei 300 era necessario ricorrere al giavellottista Saverio Salmeri che sarà 26esimo con 46.76. Un po’ meglio la staffetta A composta da Somma, Magherini, Malloggi e Panerai che sarà quinta con 49.42. Sarà in campo anche una formazione B composta da Cappagli, Salmeri, Scotto e Ceccarini che sarà decima in 53.80.

Nelle due gare con ostacoli hanno gareggiato nei 100 hs. Tommaso Magherini che farà un buon piazzamento, sesto con 15.00 ma che aveva un personale di 14.80. Insieme a lui c’era Leandro Malloggi che sarà nono ma in bel progresso con il suo 15.39 che cancella il suo precedente personale di 15.93.Gli stessi due atleti erano sui blocchi di partenza nei 300 ostacoli. Sarà 11esimo Tommaso Magherini con 45.08 mentre il compagno Leandro Malloggi, 13esimo, polverizzerà il suo personale portandolo a 46.53 da 49.20 che aveva in precedenza.

Due i nostri rappresentanti nelle gare di mezzofondo: il miglior piazzamento nei 1000 sarà quello di Michele Cappagli che sarà 17esimo in 3.05.89 mentre il compagno Filippo Ceccarini sarà 20esimo ma con la soddisfazione di migliorare la sua prestazione da 3.16.25 a 3.13.21. Nella gara dei 1200 siepi si è schierato Andrea Fregoli all’esordio nella specialità che sarà nono con 4.00.16. Non verranno schierati atleti sulla distanza dei 2000.

Nei salti in lungo avremo come 15esimo Matteo Bitossi con m. 5.26, 18esimo Mattia Rotini con m. 5.08 e 21esimo Michele Somma con m. 4.86. Nel salto triplo sarà settimo Matteo Bitossi con 11.92 a soli 3 cm. dal personale, 16esimo Fabio Savi con 10.05 ed esordiva con il 17esimo posto Filippo Scotto che salterà m. 9.85. Nell’alto abbiamo rivisto Matteo Bitossi nono con m. 1.61 e Fabio Savi che sarà 20esimo con 1.40. Non siamo stati in grado di schierare saltatori con l’asta.

Nei lanci c’è stata, finalmente, la prima vittoria di un bianco verde. Ha vinto la gara del martello con m. 34,62 Salvatore De Gaetano lasciando a quasi 4 metri il lucchese Salerno. Farà un buon piazzamento anche Saverio Salmeri che sarà settimo con m. 31,48. Altri buoni piazzamenti sono stati quelli del lancio del disco con Mattia Rotini secondo con m. 32.35 mentre Salvatore De Gaetano è stato 16esimo con 21.50. Gli stessi due atleti hanno coperto anche il getto del peso dove sarà terzo con 12.41 Mattia Rotini (per lui un mini progresso di 3 cm.) e poi al 13esimo posto Salvatore Gaetano con 8.49 non lontanissimo dal suo personale. E’ venuto a mancare il marciatore la cui partecipazione avrebbe fatto salire di almeno una posizione la nostra classifica.