Sabato 24 marzo presso la sede regionale del Coni, via Irlanda 5, a Firenze si terrà un Convegno tecnico – scientifico “La genetica incontra lo sport: alimentazione e integrazione secondo il proprio D. N. A. per migliorare la prestazione sportiva e prevenire gli infortuni”.
Il Convegno si aprirà alle 9.45 con i saluti del Presidente del C. R. CONI Toscano dott. Salvatore Sanzo, del prof. Marcello Marchioni coordinatore Scientifico delle Scuole Regionali dello Sport e del prof. Fabrizio Balducci Direttore Scientifico Scuola Regionale dello Sport.
Gli interventi successivi saranno:
ore 10.15 L’importanza della prevenzione attraverso la genetica (dr. Paolo Baldeschi)
ore 10.30 Importanza della Nutrigenetica e nutrigenomica nell’alimentazione (dr. Vincenzo Longo)
ore 11.00 I test di genetica di nutrizione e le loro applicazioni in ambito sportivo (dr. Lisa Fiore)
ore 12.00 Alimenti funzionali della dieta degli sportivi: sperimentazione in vitro ed in vivo (dr. Giovanni e Francesco Bonafaccia)
Dopo l’intervallo per il pranzo il convegno proseguirà alle
ore 14.30 Applicazione pratica dei test genetici in atleti che praticano nuoto (dr. Stefano Carnevali)
ore 15.00 Utilizzo pratico della genetica nelle atlete F. I. S. I. (Luca Scarian)
ore 15.30 Applicazione pratica della genetica in atleti di diverse discipline (dr. Lisa Fiore)
ore 16.30 Discussione e chiusura lavori
In allegato il volantino e la scheda di iscrizione.
Per scaricare il volantino clicca su: LOCANDINA_24_marzo_2018
Per scaricare la scheda di iscrizione clicca su: SCHEDA_ISCRIZIONE_24_marzo_2018