UN OTTIMO UGATI A CARRARA

Sabato 15 gennaio 2022 mentre a Firenze si svolgevano le gare di salti, il cui resoconto potrete leggerlo in un altro articolo, nel padiglione C della Fiera di Marina di Carrara, velocisti ostacolisti e mezzofondisti si davano battaglia sul breve rettilineo e le strette curve della pista proveniente dal capoluogo fiorentino.

Apriva le danze Eleonora Parlanti che con un ottimo 8”00 netti migliorava il recente personale di 8”02 sulla distanza dei 50m. hs vincendo nettamente la prima prova. Eleonora vincerà poi anche la seconda ma il tempo non le darà soddisfazione (8”17). Dopo di lei sulla stessa distanza ma nella categoria assoluta due ottime prove di Dalia Carcea. Nella prima Dalia scende a 8”49 migliorando di 2 centesimi il tempo corso una settimana prima, ma il capolavoro lo fa nella seconda prova scendendo a 8”33 e piazzandosi al terzo posto. Veramente brava.

Grandi prove anche per lo junior Nicholas Ugati che ha corso la prima prova in 7”31 migliorandosi poi nettamente nella seconda in 7”27, vincendo nettamente entrambe. Per lui anche l’apprezzamento della responsabile regionale del settore ostacoli Ilaria Ceccarelli, che ha notato gli evidenti e costanti progressi di questo atleta.

A seguire i m. 50 femminili. Su tutte Margherita Guarducci che in batteria corre  un buon

6”97,  centrando così la finale nella quale corre poi in 6”89 con un miglioramento di ben 5 centesimi del recente personale della scorsa settimana e piazzandosi al secondo posto dietro solo alla siciliana Gaia Denaro. Molto bene anche Benedetta Quarratesi 6”98 in batteria e 7”01 in finale, e Yoake Garzelli, che all’esordio nella categoria allieve, ma in gara con le assolute, non mostra nessun timore reverenziale correndo la batteria in 7”11 e la finale in 7”10. Brava davvero.

Bene anche Margherita Del Corona che però pur confermando il 7”17 corso la settimana precedente non riesce ad accedere alla finale per soli 3 centesimi.

Esordio nella categoria assoluta anche per la neo allieva Giulia Del Corona con un dignitoso 7”89, mentre gara chiusa in  7”99 non del tutto soddisfacente per Matilde Baldanzi, ancora alle prese con un fastidio alla spalla destra.

In campo maschile abbiamo schierato unicamente Daniele Colombo, il quale si è difeso molto bene correndo un ottimo 6”28 nella prima prova per poi correre in 6”35  piazzandosi al quinto posto nella  finale dei migliori.

Nei metri 800 due i biancoverdi schierati dal Prof. Saverio Marconi con Mattia Barlantini che fa fermare i cronometri in 2’06”77.